О Днепровских порогах

Географическое описание Днепровских порогов

"Реве та стогне Дніпр широкий..." - эта знаменитая фраза украинского поэта Т. Г. Шевченко у наших современников вызывает недоумение при виде спокойно и плавно текущих вод великой реки. Но так было не всегда. Еще в 20-е годы прошлого столетия Днепр действительно ревел и стонал. Шум порогов можно было услышать за многие сотни метров от берега.

Сегодня мы лишь из истории узнаем про существование порогов на Днепре. После строительства Днепрогэса и создания искусственного водохранилища пороги, перекрывающие водный путь от Черного моря вглубь Украины, навсегда исчезли под толщей днепровских вод.

Украинская кристаллическая линия своими гранитными скалами выходит на поверхность земли на протяжении 90 километров от Лоцманской Каменки (чуь ниже Днепропетровска) до Запорожья. Река на этом участке была узкой и стремительной. В отдельных местах (ниже последнего порога возле поселка Кичкаса) ширина Днепра составляла всего 175 метров.

На этом участке выхода кристаллических пород на поверхность земли в русле Днепра настчитывалось 9 больших порогов и до 60 мелких (забор) глыб, создававших серьезные препятствия для путников. Как трудно было передвигаться по воде на этом участке реки, можно сделать выводы, обратившись к документам истории.

Исторические описания Днепровских порогов

Еще в 5 веке до нашей эры великий путешественник и историк того времени Геродот посещал греческую колонию Ольвию. В своих описаниях он упоминал, что Борисфен (Днепр) имеет участок пути, не пригодный для судоходства. Местность эту в древние времена называли Геррой . Скифы здесь хоронили своих царей.

В конце 2-го начале 3-го веков прошлого тысячелетия возле порогов возникло славянское укрепление (с. Башмачки), которое историки относят к Черняховской культуре. Это единственное известное укрепление Черняховской культуры, и тем оно уникально. Городище возникло в самом начале гряды порогов и контролировало этот тяжелый участок речного пути.

К. Птолемей, живший в конце 2 века , в своем произведении "Европейская Сарматия" упоминал самый северный из днепровских городов, как Азагарий. Описание этого города очень точно соответствует городищу (с. Башмачки).

Эти укрепления, ставшие в последствии крепостью, несколько раз горели. В 4 веке на пепелище в очередной раз сгоревшей крепости была воздвигнута новая из камня. Построена она была в римском стиле. В центре располагался дижон (боевая и сторожевая башня). Академик Б. А. Рыбаков предполагал, что эту крепость построили готы, завоевавшие эту территорию, для контроля местности временной разгрузки кораблей.

"Днепровский город" готов упоминается и в скандинавских сагах тех времен. Вполне возможно, что речь идет именно об этой крепости.

Во времена Киевской Руси пороги оставались одним из труднейших препятствий для путников по известному пути "из варяг в греки". Далеко не все корабли выходили победителями из схватки с водной стихией.

В середине X века византийский император Константин Багрянородный в своем трактате "Об управлении империей" подробно описал Днепровские пороги, переведя соответствующие названия "по-росски" и "по-славянски". Он детально изложил опыт преодоления этих порогов.

Во времена татаро-монгольского ига было затишье в исследовательской деятельности и освоении порогов. Города и поселки по побережью Днепра были разорены и уничтожены. Край был предан забвению в близ лежащих развитых гсударствах. Население поднепровья в течение 300 лет жило и развивалось в безвестности, сохраняя обряды и обычаи своих предков и взращивая новое мощное общественное явление, которе в XV - XVII столетиях заявило о себе и получило широкую известность на всем Черноморском и Средиземноморском побережьях, а так же во всей Европе. Имя этому явлению - Запорожское казачество.

Чем ближе к нашему времени, тем больше имеется исторических описаний Днепровских порогов. Так в 1600 году гетьман Запорожских казаков Самійло Кішка писал канцлеру Речи Посполитой Яну Замойскому:

Пройшовши до порогів, ми тягнули через скелі берегом морські човни, по двісті, по триста чоловік, взявшись за канати, і чи не кожному спадав кривавий піт з чола.

В октябре 1647 г. польский шляхтич Богуслав Маскевич прошел речной путь через Днепровские пороги. Он оставил об этом путешествии такие записи:

Ці всі пороги стоять упоперек Дніпра на кшалт якогось порогу, через що й називаються порогами, але швидше на кшалт греблі, хоч і не можна по ним ходить: найгіршим є Ненаситець, котрий іде як сім гребель, а коли козаки тягли сушею свої човни, то завжди чи туди, чи сюди йдучи, то з них принаймні один, якщо не більше мусив затонути, через це й називають поріг Ненаситець
взято з: Мицик Ю.А. Козачий край. Нариси з історії Дніпропетровщини 15-18 століть, Дніпропетровськ, 1997, (с.171).

В 1635 г, по решению польского короля Владислава Ваза, возле первого днепровского порога - Кодацкого была построена Кодацкая крепость. С этого момента началось интенсивное заселение окружающей территории, впоследствии здесь образовался город, который сейчас называется Днепропетровском.

Этот порог, единственный из всех, носит не славянское имя. Константин Багрянородный знал его как Эссупи - "по-росски", или "не спи"- "по-славянски". Современное название, по мнению днепропетровского краеведа Ивана Савельева, порог получил от тюркских слов: "кой"- поселение и "даг"- гора//Савельєв . Кодак і Січеслав//Вільна думка,1992,№7, с.3.

Пороги и крайняя необходимость в профессии лоцмана послужили причиной возникновения в этих местах поселения лоцманов. Эта опасная профессия была востребована долгие годы.

Улучшение судоходности на реке Днепр

С развитием технического вооружения в России, которой поднепровье принадлежало в XVIII веке, начались первые попытки улучшить судоходство на Днепре. Первые работы были начаты по прожектам князя Потемкина в 1785 году. Руководил работами полковник Фалеев, а в 1795 де Волан предоставил свой проект улучшения сплавного судоходства через пороги. Работы велись с 1799 по 1807 гг, но эффективности не имели.

В 1826 г. попытки наладить судоходство на Днепре возобновились. Детально была исследована местность у порогов. Согласно новому плану работ предполагалось пробить судоходный канал в порогах.

С 1833 по 1854 гг. осуществлялись попытки сделать углубления в порогах, прокопать канал по левому берегу, взорвать самые опасные скалы. Однако судоходности так и не удалось добиться. Путешествия по Днепру оставались мечтами, а профессия лоцмана по-прежнему была востребованной.

В начале XX века появились первые проекты шлюзов на Днепре. В течение двух десятилетий они совершенствовались, идея постепенно обретала смысл и содержание.

В январе 1914 г. в Государственную Думу России было передано предложение об ассигновании средств для строительства шлюзов по проекту инженера И.А. Розова, на общую сумму в 37 млн. рублей. В то же время появился проект Б.А. Бахметьева, в то время профессора Петроградского политехнического института (впоследствии посол Временного правительства в США), удачнее сочетавшего энергетический и шлюзовой аспекты. В итоге проекты предполагалось объединить, однако оба они зависли в коридорах власти.

В 1914 г. Дума выделила лишь 2 млн. на окончательное составление проекта и 3 млн. в 1915 г. для начала работ.

В 1918 г. проектом шлюзов занималась Украинская Академия наук, где присутствовал Розов. Из Екатеринослава перед захватом города армией Махно материалы были отправлены в Новороссийск, откуда, вероятно, были вывезены за границу, во всяком случае, в основу благополучно завершённого проекта ГОЭРЛО был принят план И.Г. Александрова (3 апреля 1920 г).

Днепрогэс: стал самой большой стройкой плана электрификации России - ГОЭРЛО. Комиссию по строительству возглавил Лев Давидович Троцкий и именно он стоял во главе начального выполнения проекта. Плотина высотой 37 м, построенная вручную, должна была поднять уровень Днепра на всём протяжении порогов.

В 1932 г. пороги навсегда скрылись под толщей днепровских вод и перестали быть препятствием для судов.

Вместе с порогами под водой исчезла огромная территория приднепровья: богатейшие днепровские плавни, обжитые днепровские берега на протяжении многих километров. Вода скрыла на долгие годы от археологов и историков-исследователей тайны и неразгаданные загадки этого края.

Добавить комментарий

   


Защитный код